Сусеки

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

кабачковая икра с майонезом

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Хочу предложить простой рецепт приготовления незатейливой и очень вкусной закуски из кабачков. Как всегда, рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

кабачковая икра с майонезом

Чтобы сделать заготовку на зиму понадобиться: 3 кг кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг репчатого лука, 250 грамм майонеза, 300 грамм томатной пасты, 100 грамм подсолнечного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1-2 шт. лаврового листа.

Как делать кабачковую икру с майонезом и томатом

Процесс приготовления проходит в несколько этапов.

Начиная готовить необходимо найти большую емкость (я использую кастрюлю объемом 5 л.), в которой будет тушиться заготовка.

Подготовленные кабачки и лук пропустим через мясорубку и соединим в кастрюле.

Начиная варить, добавим к ним майонез, томатную пасту, подсолнечное масло и поставим тушить под крышкой на 45 мин. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

кабачковая икра с майонезом

Затем, добавляем 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, лавровый лист и оставляем тушить еще на 1 час.

кабачковая икра с майонезом

Перед раскладыванием в баночки, лавровый лист удаляем из заготовки. Это нужно чтобы не портился вкус при хранении.

Горячую икру из кабачков раскладываем в предварительно подготовленные банки и закатываем. У меня получается 7 пол-литровых банок. Лучше всего готовую заготовку хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

кабачковая икра с майонезом

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатом на вкус выходит ничуть не хуже чем магазинная. Она может быть подходящим дополнением ко вторым блюдам, а может просто съдаться как бутерброд со свежим хлебушком.